Беляши с картошкой

Беляши с картошкой на дрожжевом тесте

157
Загрузка...

Беляши с картошкой можно готовить на дрожжевом или бездрожжевом тесте. В нашем случае — тесто дрожжевое.

Жарить их нужно в большом количестве растительного масла. Беляши с картошкой стоит подавать с домашним соусом.

Ингредиенты на 20 или более беляшей:

  • 0,5 кг муки;
  • 250 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 100 г маргарина;
  • 50 г сливочного масла;
  • 25 г дрожжей;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г бекона;
  • луковица;
  • 15 г соли;
  • растительное масло для жарки.
Загрузка...

Как приготовить беляши с картошкой:

  1. Отварите картофель, слейте воду, добавьте кусок сливочного масла и потолките массу. Можно всыпать измельченную зелень. Тогда начинка будет ароматнее и аппетитнее.
  2. Дрожжи разотрите с сахаром. Добавьте к ним мягкий маргарин комнатной температуры. Продолжайте растирать.
  3. Влейте теплую воду, всыпьте муку и соль. Замесите тесто, оно должно быть эластичным, отлипать от рук. Дайте ему полежать 30 мин., чтобы оно увеличилось в 2 раза. Вымешайте его еще раз и оставьте на 10 мин.
  4. На раскаленную сковороду положите куски бекона, дождитесь, пока они начнут топиться. Поджарьте лук, добавьте его к картофелю.
  5. Из теста скатайте шарики одинакового диаметра, раскатайте их. В центр выложите картофельную начинку. Сформируйте беляши по своему усмотрению, но в центре желательно оставить небольшое отверстие. Придайте мучному изделию плоскую форму.
  6. Обжарьте беляши с двух сторон до золотистого цвета.

Откиньте изделия на дуршлаг, чтобы из них стек лишний жир. Употребляйте их как отдельное блюдо или используйте вместо хлеба к первым блюдам.

 

Беляши можно жарить в мультиварке или запекать в духовке. В последнем случае они получатся менее калорийными.


Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...