Белорусская мачанка

70

Время приготовления: 

География кухни: Кухня Европы

Мачанка (некоторые пишут и говорят мочанка) это самое настоящее белорусское национальное блюдо, которое готовится из обжаренных свежих свиных ребер, которые затем тушатся на сковороде или в глиняном горшочке с подливкой из масла и муки (иногда добавляют молоко). Мочанку всегда едят с блинами,драниками или картошкой.Вкусно по-всякому. Правда готовила первый раз, для гостей из зарубежа=))

 

Ингредиенты:

  • свиная грудинка (мясная) 300 г
  • свиные ребрышки 300 г
  • домашняя колбаса или купаты 500 г
  • молоко 500 мл
  • Мука белая 3 ст.л
  • соль по вкусу
  • смесь перцев горошком 2 щепотки
  • лавровый лист 3 шт
  • перец черный молотый 0,5 ч.л
  • майоран 1 ч.л

Приготовление:

На сковородку выложить сначала грудинку. Пусть прижарится немного и вытопит жирка.

Далее закладываем ребрышки. Так же обжариваем, но не на большом огне

 

Колбаски выкладываем в последнюю очередь. Обжариваем минут 10-15

Жарим до золотого цвета лука на не очень большом огне.

Все складываем в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавляем специи и соль

 

У меня были шампиньоны (это моя импровизация), я их добавила в лук, немного обжариваем и добавляем в кастрюлю

Разводим муку молоком и добавляем к мясу.

 

Тушим около 30 минут на малом огне. Я подала с молодой картошечкой.

Приятного аппетита!!=)) Смачнего, как говорят в Польше=)))

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: