Белковые корзиночки с творожным кремом

Белковые корзиночки с творожным кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными. Этот нежнейший десерт особенно придётся по вкусу любителям безе. Попробуйте, устоять невозможно!

Ингредиенты для приготовления белковых корзиночек с творожным кремом:

Для корзиночек:

  • сахар — 1 стакан
  • яичные белки (холодные) — 4 штуки

Для творожного крема:

  • сметана — 150 г
  • творог – 400 г
  • сахар — по вкусу
  • клубника для украшения (по желанию)

Как приготовить белковые корзиночки с творожным кремом:

  1. Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков.
  2. Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.
  3. С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.
  5. Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.
  6. Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом. Украсить клубникой.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: