Батбуты — мини-булочки

У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления.

Ингредиенты для приготовления батбутов:

  • Мука – 350 грамм
  • Соль – пол чайной ложечки
  • Вода – 250 мл
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложечка

Как приготовить батбуты:

  1. В муку добавьте дрожжи, соль и залейте теплой водой. Замешивайте эластичное тесто, чтобы оно не приставало к рукам.
  2. Затем разделите его пополам и каждую часть раскатайте в прямоугольник в 4 мм, а потом повырезайте из него кружочки.
  3. Готовые кружочки разложите на поверхности, накройте пленкой и оставьте на 15 минуток. Булочки выпекайте на сухой сковордке и на обычном огне.
  4. Обжаривайте их с каждой стороны, готовятся они недолго. Вот и готовы крошечные булочки!

Существуют много вкусных идей для выпечки, которые заменят хлеб, на нашем сайте Вы найдете много интересных рецептов:

Норвежские картофельные лепешки

Быстрые сырные лепешки

Чесночные булочки

Тонкий лаваш

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: