Бастурма — настоящая мужская еда

Бастурма — вяленое пряное мясо, которое готовят со времен Османской империи, но скорее всего его рецепт является более древним. Как бы там ни было, но сегодня во всем мире знают, что такое бастурма, и её с удовольствием едят все мясоеды. Она удобна и для того, чтобы ее взять с собой в поход, на пикник или просто в поездку. Но и дома, конечно, её едят с удовольствием.

Ингредиенты для приготовления бастурмы:

  • Говядина — 900 грамм
  • Соль — 3 столовых ложки
  • Черный перец (молотый) — 1 столовая ложка
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Чаман — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 чайная ложечка

Как готовится бастурма:

  1. Мясо очистите от жира и прожилок. Соль разведите в воде и опустите туда мясо, сверху установите гнет и ставьте мясо в холодильник на 2 суток. Затем достаньте его, заверните в марлю, снова поставьте гнет и теперь отправляем в холодильник на сутки.
  2. Затем разверните мясо, хорошенько натрите его смесью из всех специй (паприка, кориандр, чаман и сушеный чеснок). Заверните в новую марлю и подвесьте его вялиться в хорошо проветриваемом месте, лучше всего на балконе.
  3. Оставляем его на 10 дней, а потом можно пробовать на готовность. Оно может вялиться и до 3 недель, все зависит от мяса.

На следующей странице Вы можете посмотреть видео, как готовят бастурму мужчины. Нажмите номер странице ниже

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: