Пирог «Басбусса»

Мягкая, сочная, пышная сладость из Алжира. Очень легкая в приготовлении, без особых затрат и изысканных ингредиентов. Порадуйте своих близких этим необычным десертом!

Ингредиенты для приготовления пирога «Басбусса»:

тесто:

  • 1,5 ст. манной крупы
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. кокосовой стружки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. кефира
  • 0,5 ст. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 10 г пекарского порошка
  • Миндаль для презентации
  • Сливочное масло

сироп:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 2 ст.л. розовой воды
  • 2 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления пирога «Басбусса»:

  1. Вначале приготовления мы соединяем все сухие продукты, к ним вбиваем яйцо, вливаем кефир и подсолнечное масло.
  2. Хорошенько перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму, украшаем миндалем.
  3. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 1 час. Или пока не подрумянится.
  4. Теперь приступаем к приготовлению сиропа. В емкости соединяем сахар с водой, ставим на огонь и варим минут 5.
  5. Спустя 5 минут снимаем с огня, вливаем лимонный сок и розовую воду. Если розовой воды нет, то можно прокипятить с сиропом бадьян или гвоздику.
  6. Вынимаем басбуссу из духовки, разрезаем на порционные кусочки, поливаем сиропом и даем сиропу пропитаться минимум 30 минут, а в идеале — около 2 часов.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: