Баранья корейка на гриле

Баранья корейка с баклажанами на гриле

15

Предлагаем вам меню для гриля на пикнике: баранья корейка на кости, замаринованная в гранатовом маринаде с пикантными баклажанами.

Вместе с баклажанами в этом рецепте можно использовать и другие овощи: кабачки, сладкий перец, цветную капусту, брокколи, молодую морковь и зеленые стручки фасоли. Вы обязательно оцените это меню, ведь оно составлено с любовью.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Баранья корейка на косточке – 4 куска
  • Острый перчик – 1 шт.
  • Сок 1 лимона
  • Сок гранатовый – 200 мл
  • Розмарин – 2 веточки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сельдерей – 1 черешок
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • Соль

Способ приготовления:

 

  1. Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Острый перец вымыть, нарезать тонкими колечками.
  2. Смешать в миске гранатовый сок с луком, сельдереем и перцем.
  3. Положить в маринад мясо, накрыть и поставить в холодильник на 6–8 часов.
  4. Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Просыпать кружки солью и оставить на 20 минут. Затем промыть баклажаны теплой водой, сложить в миску.
  5. Сбрызнуть кружки баклажанов соком лимона и растительным маслом. Добавить молотый черный перец и листики розмарина. Дать настояться 10 минут.
  6. Обжарить на гриле мясо, по 4 минуте с каждой стороны. Выложить кружки баклажанов и обжаривать по 1,5 минуты с каждой стороны. 2–3 раза полить мясо и баклажаны маринадом.

Приятного аппетита!

Источник