Баница — пирог по-болгарски

Баница — болгарское блюдо, состоящее из теста с начинкой из брынзы или творога, щедро сдобренное сливочным маслом. Готовят баницу по-разному даже в самой Болгарии, начинка обычно состоит из брынзы или подсоленного творога. От творога мы получим мягкость и легкую творожность во вкусе, а от брынзы необходимую соленость и упругость начинки. Готовится баница из лаваша просто элементарно, и получается при этом бесподобно вкусной — сытной, маслянистой, сырно-творожной!

Ингредиенты для приготовления баницы:

  • Лаваш – 3 листа (300 грамм)
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Зернистый творог – 250 грамм (выбирайте больше 9 %)
  • Брынза – 250 грамм
  • Яйца – 2 штучки

Заливка:

  • Сметана – 250 грамм
  • Яйца – 3 штучки
  • Соль по вкусу

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: