Бананы в карамельном соусе

Это интересный рецепт бананов в карамельном соусе, понравится многим! Есть что-то потрясающее в этом рецепте из бананов — твердая сладкая корочка и нежная мякоть.

Ингредиенты для приготовления бананов в карамельном соусе:

  • Банан — 2 штуки
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
  • Вода — 1/2 стакана
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Кунжут — 2 щепотки
  • Мука — 60 г
  • Пекарский порошок — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 1/2 чайной ложки

Приготовление бананов в карамельном соусе:

  1. Смешиваем муку, крахмал, соду, пекарский порошок, ванильную эссенцию.
  2. Добавляем воды по необходимости, чтобы получился такой жидкий кляр.
  3. Разогреваем масло в глубокой посуде.
  4. Режем бананы.
  5. Опускаем бананы в кляр.
  6. Обжариваем в масле до золотистой корочки.
  7. Готовим карамель. Засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды, готовим до золотистого цвета.
  8. Затем обмакиваем туда готовые бананы и сразу опускаем их в миску с водой и льдом.
  9. Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: