Банановое печенье

Банановое печенье — выпечка, которую  уже делаю много лет. Пеку почти всегда, когда дома есть бананы. Как-то так получается, что одновременно и овсяные хлопья оказываются под рукой. Аппетитное, умеренно сладкое, быстрое печенье к чаю.

Ингредиенты для приготовления бананового печенья:

  • Банановое пюре — 1 стакан
  • Корица — 0,5 чайных ложки
  • Подсолнечное масло — четверть стакана
  • Яблочное повидло — 2 столовые ложки (по желанию)
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 стакана
  • Орешки — 0,5 стакана
  • Изюм — 100 грамм

Как готовится банановое печенье:

  1. Изюм замачиваем в кипятке минут на 15.
  2. Все ингредиенты (кроме хлопьев) соединяем и перемешиваем. Вымешивать следует очень хорошо.
  3. Из однородного теста катаем шарики и обваливаем их в хлопьях. Следует слегка приплюснуть.
  4. Выпекаем наши печеньки при температуре 160 градусов полчаса.
  5. Подавать остывшими.

Зачем тратить деньги на магазинное печенье, когда можно сделать домашнее и ничуть не хуже. На нашем сайте Вы найдете разнообразную выпечку на любой случай:

Печенье «Улей»

Печенье «Кокосанка»

Песочное печенье «Напёрсток»

Розенмуннар — шведское печенье с вареньем

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: