Баклажаны с мясом по - китайски

Баклажаны с мясом по-китайски

387

Китайскую кухню отличает прежде всего многообразие вкусов. В ней сочетаются пряные, острые, кислые и сладкие нотки, что и приходится по душе многим гурманам. Баклажаны с мясом по-китайски — классическое блюдо кухни Поднебесной. Такие овощи вкусны как в горячем, так и в холодном виде. А самое главное — для их приготовления требуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени.

Ингредиенты для приготовления баклажан с мясом по — китайски:

  • Баклажан — 1 штука
  • Фарш (свинина + говядина) — 300 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Кунжутное семя — 1 чайная ложка
  • Кунжутное масло — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Масло растительное
  • Яйцо — 1 штука
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 100 г

Как приготовить баклажаны с мясом по-китайски:

  1. Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды).
  2. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью. баклажаны по-китайски
  3. В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана: баклажаны по-китайски
  4. Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша. Должно получиться вот так: Баклажаны с фаршем по-китайски
  5. Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.
  6. А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем.
  7. Мелко нарезаем зелёный лук.
  8. Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.
  9. Добавляем ложку соевого соуса.
  10. Так же добавляем ложку кунжутного масла.
  11. И чайную ложку кунжутных семян.
  12. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
  13. Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
  14. В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша. баклажаны с мясом по-китайски
  15. Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой. баклажаны по-китайски
  16. Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.
  17. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.
  18. Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны.
  19. Масла должно быть достаточно много.
  20. Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  21. Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем.

Приятного аппетита!