Ассорти постных паштетов

Постный паштет можно приготовить и в обычный день, но во время Поста эти закуски весьма и весьма востребованы. Стоит поменять хлеб или подать к ним свежие овощи и паштеты-намазки зазвучат по-новому.

Ингредиенты:

  • 400 г отварной красной фасоли
  • 3-4 ст. л. готового соуса «Сладкий чили»
  • 400 г авокадо
  • 8 ст. л. растительного масла, лучше оливкового «Экстра вирджин»
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 400 г отварной желтой чечевицы
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • щепотка куркумы
  • 400 г баклажанов
  • 2-3 щепотки кунжута
  • 400-600 г бородинского хлеба
  • щепотка паприки
  • соль

1. Постный паштет из фасоли

Красную отварную фасоль измельчите в блендере, добавьте соус «Сладкий чили», посолите по вкусу.

Постный паштет из фасоли

 

2. Постный паштет из авокадо

Мякоть спелого мягкого авокадо измельчите в блендере, добавьте пару капель масла и лимонный сок, посолите и перемешайте.

Паштет из авокадо

 

3. Постный паштет из чечевицы

Отварную желтую чечевицу измельчите в блендере, добавьте соевый соус, куркуму, посолите и перемешайте.

Паштет из чечевицы

 

4. Постный паштет из баклажанов

Мякоть баклажана нарежьте на кусочки, запеките в духовке до мягкости. Мелко нарубите мякоть ножом, добавьте масло, посолите по вкусу, смешайте с кунжутом.

Паштет из баклажанов

Ломтики бородинского хлеба без корок нарежьте по диагонали. Получившиеся треугольники подсушите в духовке.

Подача: на деревянной доске выложите кусочки хлеба, в отдельных плошках подайте паштеты, сверху украсьте паприкой.

Постный паштет

Еще больше закусок Вы найдете на нашем сайте:

Приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: