Ароматная курица в горчичном соусе

Ароматная курочка с розмарином приобретает новые оттенки вкуса благодаря остро-сладкому соусу из горчицы, кленового сиропа и соевого соуса. Простое, но весьма гармоничное блюдо!

Ингредиенты для приготовления ароматной курицы в горчичном соусе:

  • горчица 1/4 стакана
  • кленовый сироп 2 столовых ложки (при необходимости можно заменить медом, вареньем, просто сладким сиропом)
  • куриные бедрышки 1 кг
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • розмарин сухой 1/2 столовой ложки (или 1 столовая ложка свежего)
  • соевый соус 2 чайных ложки
  • чеснок 1 зубчик

Приготовление ароматной курицы в горчичном соусе:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Смешайте горчицу, кленовый сироп, оливковое масло и соевый соус в небольшой посуде. Туда же выдавите чеснок и нарежьте розмарин.
  3. Смажьте маслом специальную посуду для тушения или глубокий противень и поместите в него куриные бедрышки. Они должны лежать плотно, но не перекрывать друг друга.
  4. Полейте мясо соусом и распределите соус по всем поверхностям бедрышек.
  5. Запекайте курицу 45-60 минут, пока она не приобретет приятный коричневатый оттенок.
  6. Готовое мясо выньте из духовки и полейте сверху соками, которые оно пустило в процессе приготовления.
  7. Посыпьте розмарином и подавайте.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: