Арахисово-имбирный соус

Арахисово-имбирный соус, вдохновленный азиатской кузней, обладает как знакомым арахисовым ароматом, который так любят дети, так и пряным оттенком имбиря и чеснока, который по достоинству оценят взрослые. Совет: соус также можно подавать поверх теплых макарон.

Ингредиенты примерно на 2 стакана соуса:

  • 1 стакан арахисового масла
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 6 столовых ложек яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-сантиметровый кубик очищенного имбиря
  • 1/2 стакана мелко порубленной кинзы (или меньше по вкусу)
  • 1/4 стакана горячей воды

Как приготовить арахисово-имбирный соус:

  1. Выложите все ингредиенты, кроме воды, в миску кухонного комбайна.
  2. Измельчите до получения однородной массы около 20 секунд, постепенно добавляя горячую воду.
  3. Перемешайте лопаточкой, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо соединились (соевый соус и уксус могут оседать на дно). Подавайте с брокколи, зеленой фасолью, красным болгарским перцем или крекерами.

арахисово-имбирный соус

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Присоединяйтесь к нам на Facebook