Апельсиновый пирог с кремом из сливочного сыра

108

ОПИСАНИЕ

Если вы любите очень сладкое, то можете прибавить количество сахара в этом рецепте. Орехи подойдут любые.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

Основные

апельсины 5 шт.
оливковое масло 100 мл
яйца куриные 4 шт.
сахар 180 г
миндальная мука 125 г
пшеничная мука 125 г
разрыхлитель 1 упаковка
соль 1 щепотка
ванильный экстракт по вкусу

 

Для крема

сыр сливочный 180 г
сахарная пудра 1 ст. л.

Для украшения

грецкие орехи 8 шт.
апельсиновая цедра по вкусу
сахар по вкусу
базилик зеленый свежий по вкусу

ШАГ 1

 

Разогреть духовку до 170°С.

ШАГ 2

С апельсинов снять цедру на очень мелкой терке. Вам может понадобиться от трех до пяти фруктов, в зависимости от их размера.

ШАГ 3

 

Очистить эти же апельсины от оставшейся кожуры и белой прослойки. Разрезать их на четвертинки, проверить, чтобы не осталось косточек, и вынуть сердцевину.

ШАГ 4

 

В блендере измельчить апельсины с оливковым маслом.

ШАГ 5

Яйца взбить с сахаром и несколькими каплями ванильного экстракта до увеличения массы в объеме в 1,5–2 раза.

ШАГ 6

 

В миске смешать взбитые с маслом апельсины, цедру, муку пшеничную и миндальную, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить яичную массу, тщательно вымешать.

ШАГ 7

В форму для выпекания вылить тесто. Выпекать в духовке 35–50 минут, в зависимости от мощности духовки.

 

ШАГ 8

Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой.

ШАГ 9

 

Снять с оставшихся апельсинов цедру, нарезать ее на тонкие полоски. Развести в кастрюле воду с сахаром 1:1, общим объемом 1,5–2 см от дна. Сварить прозрачную карамель, добавить к ней апельсиновую цедру. Варить еще пару минут.

ШАГ 10

Дать пирогу «отдохнуть» несколько минут. Распределить крем по верху пирога, разровнять.

ШАГ 11

 

Выложить половинки грецкого ореха сверху.

ШАГ 12

На орехи выложить цедру в карамели, и украсить все маленькими листиками свежего зеленого базилика.

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: