Апельсиновый флан

Апельсиновый флан

357

Флан — очень популярный десерт в странах Средиземноморья. Настоящий классический рецепт флана содержит только яйца, молоко и сахар. Эти ингредиенты смешивают и готовят обязательно на водяной бане.

Конечно есть множество различных комбинаций флана, но домохозяйки Средиземноморья любят готовить классический флан, за его легкость и отменный вкус.

Для приготовления фланов используют специальные формы «фланерас», округлой формы, емкостью около 100 мл – на одну порцию десерта.

Ингредиенты для приготовления 4 порций апельсинового флана:

  • 300 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 яйца
  • 120 г сахара

Для карамели:

 

  • 2 столовых ложки сахара,
  • несколько капель лимонного сока

Как приготовить апельсиновый флан:

  1. Разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Смешать яйца с сахаром и апельсиновым соком, но не взбивать.
  3. Приготовить карамель из сахара и лимонного сока, для чего растворить сахар в небольшой кастрюле на газу до жидкого состояния.
  4. На дно формочек налить небольшое количество карамели. Сверху вылить апельсиново-яичную смесь.
  5. Поставить формочки в емкость с горячей водой и запекать в духовке 30-35 минут. Флан будет готов, когда смесь схватится по краям, а внутри будет похожа на плотное желе.
  6. Вынуть емкость с формами из духовки и остудить их в этой же водяной бане.
  7. Затем перевернуть формы на тарелку, флан должен легко от них отделиться.
  8. Украсить кусочками апельсина и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Загрузка...