Апельсиновый джем в микроволновке

Апельсиновый джем в микроволновке

173
Загрузка...

Делать джем в микроволновые очень удобно, так как его не придется все время мешать. Более того, так сохраняется вкус свежих апельсинов.  Для приготовления джема используйте посуду из огнеупорного стекла.

Ингредиенты для приготовления апельсинового джема:

Загрузка...
  • 3 больших апельсина
  • ½ лимона
  • 600 г сахара

Приготовление апельсинового джема:

  1. Выжать сок из половины лимона. Апельсины вымыть, разрезать пополам и тоже выжать из них сок. Сохранить мякоть и косточки, оставшиеся в соковыжималке.
  2. Цедру нарезать тонкими полосочками и положить в миску. Добавить полстакана воды и готовить в микроволновые в течение 4 минут на 100 % мощности. Затем вынуть и отставить.
  3. 1/2 стакана воды вылить в стеклянную миску и довести до кипения. Добавить мякоть апельсина и косточки и готовить в течение 5 минут на 100% мощности. Процедить.
  4. В миску положить сахар и подогреть в течение 5 минут на 50% мощности.  Добавить сок
    лимона и апельсина, сок из мякоти и цедру.
  5. Кастрюлю накрыть и готовить в течение 35 — 40 минут на 70% мощности (периодически открывать и перемешивать деревянной ложкой), пока кожура не подсохнет и масса не загустеет.

Вкусный и красивый апельсиновый джем готов! Приятного аппетита!