Альтернатива классическому хумусу. 3 вкусных рецепта

Ближневосточную кухню обожают многие. Сегодня мы представляем Вам настоящий деликатес,  холодную закуску или соус – хумус. Помимо того, что это очень аппетитное и сытное блюдо, хумус является отличным источником белка, так как основной ингредиент для его приготовления является нут.

Как и любое блюдо, пользующееся большой популярностью, хумус имеет множество интерпретаций. 

И, если в базовый набор ингредиентов добавить любимые добавки, то можно получить привычную закуску, но с новым, оригинальным вкусом. Не стесняйтесь дать волю своей фантазии и внесите собственные коррективы. Главное – не переборщите с добавками.

Зеленый хумус с авокадо, шпинатом и чесноком

Эта альтернатива классическому хумусу имеет пикантный вкус (благодаря чесноку) и менее калорийна.

Альтернатива хумусу 1

Ингредиенты:

  • Нут (турецкий горох) — 150 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Шпинат — 1 средний пучок
  • Зира — маленькая щепотка
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

Как приготовить зеленый хумус с авокадо, шпинатом и чесноком:

  1. Нут замачиваем на ночь в большом объеме воды. Он сильно разбухнет и увеличится в размерах, поэтому воды не жалеем.
  2. Замоченный нут пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Он должен стать мягким и нежным внутри.
  3. Откидываем отваренный нут на дуршлаг и даем ему остыть. Для того чтобы достичь идеальной консистенции, нам нужно удалить оболочку с каждой горошины.
  4. Авокадо разрезаем на две части, удаляем косточку и разрезаем на небольшие кусочки.
  5. Перекладываем авокадо в блендер и сразу заливаем лимонным соком (иначе авокадо окислится и изменит свой прекрасный зеленый цвет на коричневый).
  6. Добавляем в блендер очищенный нут, растертую в ступке зиру и чеснок.
  7. Включаем блендер и измельчаем все ингредиенты до однородной консистенции.
  8. Добавляем шпинат и половину оливкового масла.
  9. Измельчаем вместе все ингредиенты, при необходимости добавляя масло. У нас должна получиться консистенция мягкого сливочного масла.
  10. Готовую массу солим, перемешиваем, даем немного настояться и можно сервировать на стол.

Чтобы прочитать следующий рецепт, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: