Ачма турецкая

855

Хочу вас познакомить с еще одной турецкой выпечкой. Это Ачма. Очень нежная, воздушная булочка. Готовят ее тоже по-разному. Я расскажу, как готовила я.

Понадобится:

  • 500 г муки
  • 150 мл раст. масла
  • 200 мл теплой воды
  • 200 мл теплого молока
  • 2 ч.л. сахара (я брала 4 ч.л.)
  • 1 ч.л. соли (я брала 1/3 ч.л. соли)
  • 1 пачка сухих дрожжей (3 ч.л.)

кроме того:

  • 1,5 ст.л. слив. масла
  • 1 ст.л. чернушки (черный тмин)
  • 1 желток

Приготовление:

В миску налить теплое молоко

 

Теплую воду

Добавить сахар

 

Соль

Дрожжи

Перемешать

 

Дать дрожжам «ожить»

Затем налить раст. масло

 

Перемешать

Добавить муку (постепенно)

Мешать, пока не станет густо

 

Выложить на стол и месить на столе

Пока тесто не станет мягким и элатичным

 

Положить тесто в миску

Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, пока оно не увеличится вдвое

Через час выложить тесто на стол, подпудренный мукой

 

Немного подмесить

Разделить на 9 частей, скатать шарики

 

Каждый шарик расплющить

Помазать не густо мягким сливочным маслом

Свернуть рулетиком

 

Перекрутить (см. видео)

Связать в узелок

 

Выложить на противень, дать расстояться 15 минут. Затем смазать желтком

Посыпать чернушкой

Печь при 180 С 20 минут до зарумянивания

 

Эта ачма, как и любая дрожжевая выпечка, особенно вкусна в свежем еще теплом виде. Но и в остывшем тоже остается мягкой и вкусной.

Хранить, укутав в кухонное полотенце. Но лучше съесть их быстрее, т.к. чем они свежее, тем вкуснее!

 

Приятного чаепития!

Источник

Загрузка...