9 потрясающих блюд в горшочках

Сегодня у нас простые рецепты 9 потрясающих блюд в горшочках. Как и все блюда в горшочках, они потрясающе вкусные.

1. Американский мясной хлеб в горшочке

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из говядины,
  • 500 г фарша из свинины,
  • 2 яйца,
  • горсть хлебных крошек,
  • 1 мелко луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2 стакана ледяной воды,
  • соль и перец.

Для соуса:

  • 1/2 стакана кетчупа,
  • 2 столовых ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

Приготовление:

  1. Смешать в миске фарш, яйца, хлебные крошки.
  2. Луковицу и чеснок мелко порезать, добавить в миску и влить туда же 1/2 стакана ледяной воды.
  3. Приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек.
  4. Отдельно смешать кетчуп с сахаром и яблочным уксусом.
  5. Полить фарш сверху и запекать в духовке 1 — 1,5 часа при температуре 200 градусов.

2. Курица с апельсинами

Ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 1/2 стакана сока апельсина,
  • 1/4 ст соевого соуса,
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря,
  • 1/2 чайной ложки молотого ямайского перца (душистый перец, английский перец — это все названия одной и той же специи)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

Приготовление:

  1. Курицу выпотрошить, промыть и подсушить салфеткой или полотенцем.
  2. Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком.
  3. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры.
  4. Уложить курицу в горшок.
  5. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху.
  6. Из остальных ингредиентов сделать соус и добавить его к курице.
  7. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 градусах.
  8. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

3. Палтус в горшочке

Ингредиенты:

  • 4 куска палтуса
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • 2 столовых ложки порезанной свежей петрушки
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 4 столовых ложки тертого пармезана
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Смазать дно горшка маслом и положить туда куски палтуса.
  2. Смешать хлебные крошки, петрушку, чеснок, пармезан и приправить солью и перцем.
  3. Положить смесь в горшок, всё залить водой и запекать при 230 градусах в течение 20-30 минут.
  4. Подавать с кусочками лимона.

4. Кукуруза в горшочке

Ингредиенты:

  • 4 початка кукурузы
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Положить початки кукурузы в горшочек, налить воды и положить сливочное масло.
  2. Посыпать сахаром и посолить по вкусу.
  3. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 градусов.

5. Курица с рисом в горшочке

Ингредиенты:

  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан риса
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • кусочек корня сельдерея
  • 100 г свежих грибов (если грибы сушеные, предварительно их замочить)
  • зеленый сладкий перец
  • 400 г куриного филе
  • 50 г перца пимьенто
  • 1 банка консервированного грибного крем-супа
  • 1 банка консервированного куриного супа с рисом
  • орешки кешью

Приготовление:

  1. Вскипятить куриный бульон, всыпать в него рис и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса.
  2. Порезать грибы и зеленый сладкий перец, корень сельдерея натереть на крупной терке или тоже порезать.
  3. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, обжарить сельдерей, грибы и зеленый сладкий перец в течение 5 минут.
  4. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, порезанное куриное филе, порезанный перец пимьенто.
  5. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом.
  6. Запекать 45 минут при 200 градусах.
  7. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 минут, не накрывая крышкой.

6. Говядина с луком

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • репчатый лук — по вкусу
  • мясной бульон
  • соль, перец горошком, лавровый лист

Приготовление:

  1. 500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки.
  2. Репчатый лук нашинковать и спассеровать в небольшом количестве сливочного или растительного масла.
  3. В горшочек положить слой пассерованного лука, на него — куски обжаренного мяса, сверху — еще один слой лука.
  4. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном.
  5. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

7. Мясо в омлете

Ингредиенты:

  • 700 г телятины (или говядины)
  • репчатый лук — по вкусу
  • 8 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности.
  2. Яйца взбить с молоком, посолить.
  3. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке.

8. Запеканка из лапши с тыквой

Ингредиенты:

  • 200 г лапши
  • 1 кг тыквы без кожицы
  • 4 яйца
  • 50 г сахара
  • соль
  • корица — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Отварить лапшу до готовности, слить воду.
  2. Тыкву мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой.
  3. Яйца взбить с сахаром, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

9. Картофель, тушеный с мясом

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин среднего размера
  • 300 г говядины или свинины
  • 2 луковицы
  • 5 ложек свиного сала или другого жира
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками, обжарить.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить.
  3. Лук нарезать кольцами, обжарить.
  4. Все сложить слоями в горшочек, посолить, поперчить, поставить в духовку и тушить до готовности.
  5. Подавать горячим, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: