домашний глинтвейн

8 согревающих рецептов глинтвейна с видео

391

Глинтвейн — это обычно вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Но домашний глинтвейн может быть безалкогольным и не менее согревающим. Этот напиток просто незаменим в холодные зимы. Глинтвейн согревает, тонизирует, бодрит. Питие глинтвейна вполне может стать настоящим ритуалом после долгого рабочего дня зимой, воскресной лыжной прогулки или работы на свежем воздухе.

1. Глинтвейн классический

Ингредиенты для классического глинтвейна:

  • 750 мл красного сухого вина
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 6 бутонов гвоздики
  • Тертый мускатный орех (щепотка)
  • Корица (желательно пару палочек или перетереть на мельнице одну)

Приготовление классического глинтвейна:

  1. Залить водой гвоздику и орех, кипятить 1 минуту. Снять с огня, 10 мин. дать настояться.
  2. В вино добавить сахар, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Вылить настой пряностей в горячее вино.

Классический глинтвейн

2. Медовый домашний глинтвейн

Ингредиенты для медового глинтвейна:

 

  • 500 мл красного сухого вина;
  • 5 столовых ложек меда;
  • Пряности: гвоздика (7 шт.), бадьян (3 звездочки), перец душистый (4 шт.), корица.

Приготовление медового глинтвейна:

  1. Мед залить вином, добавить пряности.
  2. Постоянно помешивая, нагреть, не доводя до кипения.

Медовый глинтвейн

3. Апельсиновый домашний глинтвейн

Ингредиенты для апельсинового глинтвейна:

  • 500 мл красного портвейна;
  • 5 ломтиков лимона;
  • 5 столовых ложек апельсинового ликера;
  • тертый мускатный орех, корица — по щепотке, 3-4 звездочки бадьяна.

Приготовление апельсинового глинтвейна:

  1. Портвейн подогреть.
  2. Добавить пряности и ликер, перемешать.
  3. При подаче в каждую чашку положить ломтик лимона.

Апельсиновый глинтвейн

 

4. Белый домашний глинтвейн

Ингредиенты для белого глинтвейна:

  • 750 мл белого сухого вина;
  • 100 г сахара;
  • полстакана воды;
  • 1 лимон;
  • корица, гвоздика.

Приготовление белого глинтвейна:

  1. Лимон порезать ломтиками, залить водой, добавить пряности, сахар, довести до кипения.
  2. Добавить вино, подогреть.

Белый глинтвейн

5. Глинтвейн с кофе и коньяком

Ингредиенты для глинтвейна с кофе и коньяком:

  • 750 мл красного сухого вина;
  • 1,5 стакана эспрессо;
  • 3/4 стакана коньяка
  • 150 г сахара

Приготовление глинтвейна с кофе и коньяком:

 

  1. Смешать вино, кофе (эспрессо или просто крепкий без гущи), коньяк или бренди, сахар и поставить на умеренный огонь.
  2. Помешивая, пока сахар полностью не растворится, довести смесь до кипения и сразу снять с огня.

Глинтвейн с кофе и коньяком

6. Глинтвейн «Согрейся»

Глинтвейн «Согрейся», как видно из его названия, предназначен для холодного зимнего вечера (хотя в нашей полосе холодным может оказаться и летний вечер 🙂 ).

Ингредиенты:

  • Бутылка красного полусухого вина
  • 2 палочки корицы
  • 50 г арахиса
  • 50 г изюма
  • 4 гвоздики
  • 4 чайной ложки сахара
  • лимон

Как приготовить глинтвейн «Согрейся»:

  1. Вливаем в кастрюлю вино, сразу добавляем палочки корицы, гвоздику, сахар, арахис и изюм.
  2. Греть, помешивая деревянной палочкой, пока сахар не растворится. Не доводить до кипения.
  3. Дать настояться напитку 1 час, чтобы сухофрукты приняли вино.
  4. Перед употреблением подогреть, разлить по бокалам, украсить долькой лимона.

Глинтвейн Согрейся

 

7. Безалкогольный домашний глинтвейн

Ароматный безалкогольный глинтвейн на основе красного чая каркадэ — это вкусный напиток, который подарит вам незабываемые вкусовые ощущения!

Чайный напиток, приготовленный из лепестков «суданской розы» или гибискуса, имеет приятную кислинку. Глинтвейн с каркадэ — это действительно интересное сочетание ингредиентов и тонкий вкус!

Ингредиенты для приготовления безалкогольного глинтвейна:

  • горсть каркадэ,
  • 6 кружочков свежего имбирного корня,
  • кружочки апельсина,
  • 5 бутончиков гвоздики,
  • 1 палочку корицы,
  • 2 столовые ложки натурального меда.

Приготовление безалкогольного глинтвейна:

  1. Корень имбиря моем очищаем и отрезаем 6 тонких кружков.
  2. Имбирь вместе с каркадэ, корицей и бутончиками гвоздики заливаем крутым кипятком в заварочном 1-литровом чайнике.
  3. Оставляем для настаивания на полчаса или даже на 1 час.
  4. Чтобы напиток лучше настоялся и долго оставался теплым, заварочный чайник целесообразно укутать пледом.
  5. После настаивания добавляем в глинтвейн мед.
  6. Можно нагреть, если напиток показался вам остывшим.

Безалкогольный глинтвейн

 

8. Глинтвейн — видеорецепт


Приятного Вам вечерочка с бокалом согревающего глинтвейна!

Загрузка...

Загрузка...