7 очень простых салатов

Эти 7 очень простых салатов разнообразят ежедневное меню, а также украсят Ваш праздничный стол. Несмотря на простоту приготовления, каждый из салатов имеет свою изюминку.

Содержание:

  1. Пражский салат
  2. Грибной салат с печенью
  3. Салат «Деликатесный»
  4. Салат «Елена»
  5. Салат мясной с орехами
  6. Салат-коктейль «Невод»
  7. Салат «Бразильский»

1. Пражский салат

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на 4 порции пражского салата:

  • 150 г телятины
  • 100 г яблок
  • майонез или натуральный йогурт — по вкусу
  • молотый черный перец
  • лимонный сок или уксус
  • растительное масло для жарки

Как приготовить пражский салат:

  1. Телятину порежьте на плоские ломтики, пожарьте в небольшом количестве растительного масла и остудите. Затем нарежьте соломкой.
  2. Яблоки почистите, освободите от сердцевины, нарежьте соломкой, выложите к телятине.
  3. Полейте салат лимонным соком или уксусом, поперчите по вкусу.
  4. Заправьте майонезом или натуральным йогуртом.
  5. По желанию украсьте полосочками лимонной цедры и веточками укропа.

Пражский салат

Содержание:

  1. Пражский салат
  2. Грибной салат с печенью
  3. Салат «Деликатесный»
  4. Салат «Елена»
  5. Салат мясной с орехами
  6. Салат-коктейль «Невод»
  7. Салат «Бразильский»

2. Грибной салат с печенью

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты на 6 порций грибного салата с печенью:

  • 400 г сушеных лесных грибов
  • 200 г говяжьей печени
  • 2 соленых огурца или кабачка
  • 3 луковицы
  • 3 яйца
  • 150 г сметаны

Как приготовить грибной салат с печенью:

  1. Грибы замочите на 2-3 часа в холодной воде, процедите и сварите в этой же воде.
  2. Печень отварите, остудите и нарежьте соломкой.
  3. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в растительном масле.
  4. Огурцы нарежьте соломкой, варёные яйца и грибы – кубиками.
  5. Все продукты соедините, добавьте соль, перец, заправьте салат сметаной и оформите зеленью и яйцом.

Салат грибной с печенью

Содержание:

  1. Пражский салат
  2. Грибной салат с печенью
  3. Салат «Деликатесный»
  4. Салат «Елена»
  5. Салат мясной с орехами
  6. Салат-коктейль «Невод»
  7. Салат «Бразильский»

3. Салат «Деликатесный»

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 8 порций салата «Деликатесный»:

  • 350 г отварного филе горбуши
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 150 г цветной капусты
  • полстакана майонеза
  • 6 столовых ложек салатной заправки
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • вареный картофель

Как приготовить салат «Деликатесный»:

  1. Цветную капусту отварите, слейте воду и оставьте охлаждаться.
  2. Картофель, морковь, помидоры, огурцы нарежьте кружочками.
  3. Рыбу нарежьте ломтиками.
  4. Подготовленные овощи, часть рыбы и горошек выложите слоями в салатник. Каждый слой промазывайте майонезом.
  5. Сверху уложите ломтики рыбы, кочешки цветной капусты.
  6. Перед подачей рыбу и капусту полейте салатной заправкой.
  7. Салат оформите зеленью.

Салат деликатесный

Содержание:

  1. Пражский салат
  2. Грибной салат с печенью
  3. Салат «Деликатесный»
  4. Салат «Елена»
  5. Салат мясной с орехами
  6. Салат-коктейль «Невод»
  7. Салат «Бразильский»

4. Салат «Елена»

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 8 порций салата «Елена»:

  • 4 сладких зеленых перца
  • 4 мандарина
  • 200 г грибов
  • 200 г консервированной спаржи
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка 3% уксуса
  • 1 чайная ложка коньяка
  • соль
  • зелень петрушки

Как приготовить салат «Елена»:

  1. Отварите грибы.
  2. Перец нарежьте соломкой, грибы — ломтиками, спаржу нарежьте кусочками; мандарины очистите и нарежьте ломтиками.
  3. Для салатной заправки взбейте масло, уксус, соль, коньяк.
  4. Перец, грибы, спаржу, мандарины соедините, заправьте, выложите в салатник и оформите зеленью.

Салат "Елена"

Содержание:

  1. Пражский салат
  2. Грибной салат с печенью
  3. Салат «Деликатесный»
  4. Салат «Елена»
  5. Салат мясной с орехами
  6. Салат-коктейль «Невод»
  7. Салат «Бразильский»

5. Салат мясной с орехами

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 4 порции салата мясного с орехами:

  • 200 г мякоти вареной говядины
  • 20 грецких орехов
  • 2 моркови
  • 1 свекла (сырая)
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • Кинза или петрушка

Как приготовить мясной салат с орехами:

  1. Говядину нарежьте мелкими кубиками.
  2. Чеснок измельчите, перемешайте с говядиной.
  3. Свеклу и сыр натрите на крупной терке, морковь – на мелкой.
  4. Яйца порубите. Часть орехов измельчите и смешайте с яйцами.
  5. Выложите в глубокий салатник слоями, промазывая каждый слой майонезом:
    • свекла
    • говядина с чесноком
    • морковь
    • яйца с орехами
    • тёртый сыр
  6. Поставьте в холодильник на час-полтора.
  7. Украсьте зеленью и оставшимися орехами.

Салат мясной с орехами

Содержание:

  1. Пражский салат
  2. Грибной салат с печенью
  3. Салат «Деликатесный»
  4. Салат «Елена»
  5. Салат мясной с орехами
  6. Салат-коктейль «Невод»
  7. Салат «Бразильский»

6. Салат-коктейль «Невод»

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 4 порции салата-коктейля «Невод»:

  • 120 г консервированных мидий
  • 120 г консервированных креветок
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 60 г сыра
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 2 столовых ложки майонеза

Как приготовить салат-коктейль «Невод»:

  1. Мелко нарежьте мидии и креветки.
  2. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.
  3. Сладкий перец испеките и, сняв кожицу, нашинкуйте соломкой.
  4. Все продукты соедините, выложите в фужеры, полейте сметаной, смешанной с майонезом, посыпьте тертым сыром, оформите зеленью.

Салат-коктейль "Невод"

Содержание:

  1. Пражский салат
  2. Грибной салат с печенью
  3. Салат «Деликатесный»
  4. Салат «Елена»
  5. Салат мясной с орехами
  6. Салат-коктейль «Невод»
  7. Салат «Бразильский»

7. Салат «Бразильский»

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на 2 порции салата «Бразильский»:

  • 1 корень сельдерея
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 2 мандарина
  • 80 г винограда без косточек
  • 2 киви
  • полстакана изюма без косточек
  • 4 столовых ложки сметаны

Как приготовить салат «Бразильский:

  1. Фрукты очистите от кожуры, у яблок удалите сердцевину.
  2. Корень сельдерея и яблоко нарежьте соломкой, бананы и киви кружочками. Соедините с изюмом, дольками мандаринов, заправьте сметаной.
  3. Салат оформите виноградом или изюмом.

Салат "Бразильский"

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: