6 великолепных рецептов закуски из скумбрии или селедки

Эти 6 великолепных рецептов закуски из скумбрии или селедки я узнала от женщин на работе.  У нас был очень дружный коллектив, и женщины всегда делились друг с другом удачными находками, облегчающими быт. В том числе, и простыми и удачными рецептами чего-нибудь вкусненького.

1. «Копченая» скумбрия за 3 минуты

Этот рецепт настолько элементарный, что великолепный результат просто восхищает. Название «копченая» в кавычках потому, что никакого копчения в рецепте нет, но вид и вкус — отменный! Попробуйте сами!

Ингредиенты для приготовления «копченой» скумбрии:

  • Скумбрия среднего размера — 1 штука
  • Луковая шелуха — сколько есть, на глаз
  • Соль — 5 столовых ложек без верха
  • Вода — 1 л

Приготовление «копченой» скумбрии:

  1. Луковую шелуху вымыть и замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль.
  2. Рыбу разморозить, очистить, разрезать на куски.
  3. Соленую луковую воду вскипятить, положить куски скумбрии и варить ровно 3 минуты!
  4. Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

"Копченая" скумбрия за 3 минутыПриятного аппетита!

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: