6 самых легких и оригинальных способов приготовить выпечку на кефире — порадуйте себя и близких

426

Картофельный пирог с мясом

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1,5 ст.
  • перец, лук, картофель, мясо;
  • специи.

Порядок действий:
1. Яйцо с кефиром соединить.
2. Следом кладите соду, муку, соль и хорошо взболтайте.
3. На смазанную сковородку положить послойно соленый картофель со специями, мясо, снова картофель.
4. Залить блюдо тестом, время запекания – 20-25 мин.

Оладьи

  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • кефир – 1 стакан.;
  • сода, мука.

 

Капустный пирог

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода гашеная;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1,5 ст.
  • капуста мелко рубленая.

Порядок действий:
1. Взболтать кефир с яйцами.
2. В ту же емкость – соду, муку, соль, чтобы получить густое тесто.
3. На сковородку, покрытую маслом, вылить «на глаз» теста, следом капусту.
4. Залить сверху тестом, положить кубиками масла, время запекания – до готовности.

Пирог с яблоками

 

  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1,5 ст.
  • яблоки, корица.

Порядок действий:
1. Взболтать кефир и яйца с добавлением сахара.
2. Туда же соду, муку – нужно получить густое тесто.
3. На смазанный противень налить теста (половину от общего количества), следом кусочки яблок с сахаром и корицей.
4. Залить остатком теста, поместить в духовку.

Торт «Темный маг»

Тесто

  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • порошок какао – 2-3 ч. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст.

Порядок действий:
1. Взболтайте яйцо с сахаром до плотной пены.
2. Туда же – кефир и соду.
3. Сыпьте муку, помешивая, пока не достигнете нужной густоты.
4. Выливайте в форму, запекайте при 180˚С.
5. После остывания, разрезать пополам на два коржа, пропитать кремом и посыпать шоколадом.

Крем

 

Взбить вместе:

  • сл.масло – 200 г.;
  • сахар – полстакана;
  • сметана – 250 г.;

Пирог «Детский»

  • ванильный сахар – 1 п., сахар – 1,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сл.масло – 250 г.;
  • кефир – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 п.;
  • мука – 3 ст.;
  • сливы.

Порядок действий:
1. Взболтайте яйца с сахаром, мукой, с растопленным маслом и кефиром.
2. Туда же – разрыхлитель и сахар с ванилью.
3. Сыпьте муку до получения эластичной консистенции и отправьте все на 60 мин. в холодильник.
4. Освободите сливы от косточек. Тесто – на противень, сверху посыпать сахаром.
5. Готовить при 200˚С полчаса.
6. После остывания украсить сверху пудрой.

Источник

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: