выпечка на кефире

6 самых легких и оригинальных способов приготовить выпечку на кефире — порадуйте себя и близких

620

Выпечка на кефире — 6 быстрых и простых рецептов для дома на любой вкус! От такой выпечки трудно отказаться и взрослым, и детям.

1. Картофельный пирог с мясом

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1,5 ст.
  • перец, лук, картофель, мясо;
  • специи.

Порядок действий:

1. Яйцо с кефиром соединить.

2. Следом кладите соду, муку, соль и хорошо взболтайте.

 

3. На смазанную сковородку положить послойно соленый картофель со специями, мясо, снова картофель.

4. Залить блюдо тестом, время запекания – 20-25 мин.

2. Оладьи

  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2-3 ст.л.;
  • кефир – 1 стакан (250 мл);
  • мука — 1,5 стакана;
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 174 ч.л
  • растительное масло для жарки — сколько уйдет

Порядок действий:

1. В огнеупорной миске хорошо взбить венчиком яйца с сахаром и солью.

 

2. Добавить кефир и хорошо перемешать.

3. Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.

4. Частями просеивать муку в теплую смесь, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков.

5. Затем добавить соду и хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить.

6. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.

 

7. Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь еще 1-2 минуты. Так пожарить все оладьи.

8. Подавать оладьи теплыми, со сметаной, вареньем или медом.

3. Капустный пирог

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода гашеная;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1,5 ст.
  • капуста мелко рубленая.

Порядок действий:

1. Взболтать кефир с яйцами.

 

2. В ту же емкость – соду, муку, соль, чтобы получить густое тесто.

3. На сковородку, покрытую маслом, вылить «на глаз» теста, следом капусту.

4. Залить сверху тестом, положить кубиками масла, время запекания – до готовности.

4. Пирог с яблоками

  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1,5 ст.
  • яблоки, корица.

Порядок действий:

 

1. Взболтать кефир и яйца с добавлением сахара.

2. Туда же соду, муку – нужно получить густое тесто.

3. На смазанный противень налить теста (половину от общего количества), следом кусочки яблок с сахаром и корицей.

4. Залить остатком теста, поместить в духовку.

5. Торт «Темный маг»

Тесто:

 

  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • порошок какао – 2-3 ч. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст.

Порядок действий:

1. Взболтайте яйцо с сахаром до плотной пены.

2. Туда же – кефир и соду.

3. Сыпьте муку, помешивая, пока не достигнете нужной густоты.

4. Выливайте в форму, запекайте при 180˚С.

 

5. После остывания, разрезать пополам на два коржа, пропитать кремом и посыпать шоколадом.

Крем:

Взбить вместе:

  • сл.масло – 200 г.;
  • сахар – полстакана;
  • сметана – 250 г.;

6. Пирог «Детский»

  • ванильный сахар – 1 п., сахар – 1,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сл.масло – 250 г.;
  • кефир – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 п.;
  • мука – 3 ст.;
  • сливы.

Порядок действий:

 

1. Взболтайте яйца с сахаром, мукой, с растопленным маслом и кефиром.

2. Туда же – разрыхлитель и сахар с ванилью.

3. Сыпьте муку до получения эластичной консистенции и отправьте все на 60 мин. в холодильник.

4. Освободите сливы от косточек. Тесто – на противень, сверху посыпать сахаром.

5. Готовить при 200˚С полчаса.

 

6. После остывания украсить сверху пудрой.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: