6 отличных шоколадных десертов

Содержание:

  1. «Хрустящее» шоколадное печенье
  2. Шоколадный чизкейк
  3. Нежнейший шоколадный мусс
  4. Шоколадно-миндальный брауни
  5. Лава-кейк в стаканчике
  6. Торт с шоколадным кремом

3. Нежнейший шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • 100 г горького шоколада (70% какао)
  • 200 мл орехового молока (из фундука)
  • 300 г тофу
  • 50 г дробленого фундука

Как приготовить  нежнейший шоколадный мусс:

  1. Разломать шоколад на квадратики, выложить их в кастрюлю, добавить ореховое молоко и нарезанный небольшими кусочками тофу.
  2. На медленном огне, постоянно помешивая, растопить шоколад, добиваясь максимального смешивания всех ингредиентов.
  3. Как только шоколад полностью растает, переложить полученную массу в миску и взбивать миксером до получения однородной сливочной консистенции.
  4. Разлить шоколадный мусс по формочкам, посыпать фундуком и поставить в холодильник примерно на час.

6 отличных шоколадных десертов

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: