5 вкуснейших рецептов грузинской кухни

Загрузка...

5 вкуснейших рецептов грузинской кухни представлены тут. Это буйство самых ярких гастрономических красок и беспроигрышный выбор для тех, кто любит есть вкусно, много и сытно. Грузинская кухня — рецепт долголетия! Для грузинской кухни характерен весьма скромный набор продуктов. Однако умение их сочетать делает еду яркой, разнообразной и очень полезной как для здоровья, так и для фигуры.

Содержание:

  1. Харчо по-мегрельски
  2. Лобио
  3. Сациви
  4. Хачапури по-мегрельски
  5. Гоми

1. Харчо по-мегрельски

Ингредиенты: 

  • Упитанная телятина 1 кг
  • Молотые грецкие орехи или молотый фундук 1 стакан или 1/2 стакана
  • Вода 1,5–2 л
  • Белый репчатый лук 100 г
  • Кинза (целиком со стеблями) 200 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Стручковый перец 1 шт.
  • Душистый перец по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Молотый черный перецпо вкусу
  • Имеретинский шафран 20 г

Способ приготовления: 

  1. Телятину нарежьте кубиками и положите в кастрюлю или казан. Залейте холодной водой, поставьте на огонь.
  2. Варите до мягкости на небольшом огне 2 часа, попутно снимая пену.
  3. Все ингредиенты вместе с орехами и специями смешайте в блендере или кухонном комбайне. Прокрутите до пасты золотистого цвета.
  4. Полученную пасту добавьте в кастрюлю с телятиной, доведите до кипения и в конце добавьте соль по вкусу.

P.S. Харчо по-мегрельски должно иметь цвет золота. Он достигается благодаря имеретинскому шафрану. Перед использованием его нужно процедить с помощью сита.

5 вкуснейших рецептов грузинской кухни

Чтобы прочитать другие рецепты, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: