5 самых вкусных постных рецептов

Тем, кто собирается выдержать Великий пост, придётся несладко — причём как в прямом, так и в переносном смысле. Мы решили предложить вам 5 самых вкусных постных рецептов, которые сделают это испытание чуть-чуть полегче.

Содержание:

  1. Кесадилья с грибами, песто и цукини
  2. Суп из печёных томатов
  3. Хрустящие постные крекеры
  4. Стир-фрай с тофу и брокколи
  5. Лимонное бисквитное печенье

1. Кесадилья с грибами, песто и цукини

Чтобы приготовить постный песто, смешайте в блендере пучок петрушки, пучок базилика, 20—40 мл оливкового масла, орешки (кешью, миндаль, кедровые или грецкие), зубчик чеснока, сок 1/3 лимона. Посолите по вкусу.

Ингредиенты:

  • Постный песто – 60 мл
  • Оливковое масло – пол столовой ложки
  • Шампиньоны – 220 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Постная лепешка – 6 штучек
  • Кинза – 1 пучок
  • Цукини – 1 штучка

Как готовится кесадилья с грибами, песто и цукини:

  1. Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанные ломтиками грибы и цукини. Обжаривайте 5—6 минут помешивая. Посолите, поперчите по вкусу.
  2. Смажьте лепёшки песто, выложите овощи, кинзу и сложите пополам. Обжаривайте в сковороде на большом огне по 2—3 минуты с каждой стороны.
  3. Разрежьте кесадилью пополам и подавайте с томатной сальсой и ломтиками лайма.

5 самых вкусных постных рецептов

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: