5 рецептов идеального жаркого

Мы расскажем Вам 5 рецептов идеального жаркого. В современной российской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш — мясо, тушенное с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без нее. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто — в горшочке). В более общем смысле жаркое — просто жареное мясо.

Содержание:

  1. Жаркое с яблоком
  2. Жаркое с фасолью
  3. Жаркое с вином и грибами
  4. Томленая говядина с томатами
  5. Жаркое с чесноком и тимьяном

1. Жаркое с яблоком

Яблочный сок, уксус, душистый перец, и коричневый сахар в сочетании с говядиной дают невероятный пряный вкус. Такое жаркое является несомненным шедевром кулинарии и его не так сложно готовить.

Ингредиенты: 

  • 1 килограмм духовой говядины;
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2/3 чашки яблочного уксуса
  • 2/3 чашки яблочного сока
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Как готовится жаркое с яблоком:

  1. Обрежьте лишний жир с мяса, посыпьте солью и перцем. В духовке, в жаровне растопите масло и отправьте туда лук. После того как он подрумянится, отправляйте туда нарезанную говядину.
  2. Чуть позже смешайте в миске уксус, яблочный сок, сахар и душистый перец. Залить мясо смесью и тушить в течение 3-4-х часов. Время от времени помешивайте жаркое. Незадолго до готовности залить мясо смесью воды и кукурузного крахмала.

5 рецептов идеального жаркого

Содержание:

  1. Жаркое с яблоком
  2. Жаркое с фасолью
  3. Жаркое с вином и грибами
  4. Томленая говядина с томатами
  5. Жаркое с чесноком и тимьяном

2. Жаркое с фасолью

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 килограмм духовой говядины;
  • Соль и перец и приправа для барбекю
  • 1/2 чашки говяжьего бульона или воды
  • 4 банки консервированной фасоли
  • 1/2 чашки соуса барбекю

Как приготовить жаркое с фасолью:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и жарьте лук до мягкости. Натрите мясо приправами и выложите на сковородку.
  2. Затем добавить бульон и довести до кипения. Сделайте огонь максимально маленьким и тушите в течение пары часов. После добавьте фасоль и тушите еще час.

5 рецептов идеального жаркого

Содержание:

  1. Жаркое с яблоком
  2. Жаркое с фасолью
  3. Жаркое с вином и грибами
  4. Томленая говядина с томатами
  5. Жаркое с чесноком и тимьяном

3. Жаркое с вином и грибами

Подавайте это вкусное жаркое с картофельным пюре, рисом или смесью ваших любимых овощей.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм духовой говядины;
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 сельдерей, тонко нарезанный
  • 8 средних шампиньонов
  • 4 зубчика чеснока, измельчить или  раздавить
  • 1/2 чайной ложки сушеного майорана или тимьяна
  • 1 маленький лавровый лист
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 чашка сухого красного вина
  • Горсть измельченных помидоров

Как приготовить жаркое с вином и грибами:

  1. В большой кастрюле или жаровне нагрейте оливковое масло на сильном огне. Смешайте муку с солью и перцем и отправьте в горячее масло. Добавьте лук,  сельдерей и грибы.
  2. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте, помешивая, около 2 минут. Добавьте чеснок, тимьян или майоран, лавровый лист, куриный бульон, вино, помидоры и доведите до кипения. В конце добавьте нарезанное порционно мясо и тушите в течение двух с половиной часов.

5 рецептов идеального жаркого

Содержание:

  1. Жаркое с яблоком
  2. Жаркое с фасолью
  3. Жаркое с вином и грибами
  4. Томленая говядина с томатами
  5. Жаркое с чесноком и тимьяном

4. Томленая говядина с томатами

Ингредиенты: 

  • 1 килограмм духовой говядины
  • Смесь приправ для стейка, соль и перец
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 200 граммов нарезанных грибов
  • Стакан бульона
  • 1 чайная ложка соуса Вустершир
  • 300 граммов нарезанных помидоров

Как готовится томленая говядина с томатами:

  1. Натрите мясо приправами, солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте мясо со всех сторон, от 2 до 3 минут с каждой стороны.
  2. Отложите мясо в отдельную посуду и в той же сковороде обжарьте лук и грибы на среднем огне, пока лук не подрумянится. Добавить бульон, кетчуп, соус Вустершир, и нарезанные кубиками помидоры и довести до кипения.
  3. Выложить мясо в жаровню и залить смесью. Тушить в духовке в течение нескольких часов, в зависимости от размеров кусков.

5 рецептов идеального жаркого

Содержание:

  1. Жаркое с яблоком
  2. Жаркое с фасолью
  3. Жаркое с вином и грибами
  4. Томленая говядина с томатами
  5. Жаркое с чесноком и тимьяном

5. Жаркое с чесноком и тимьяном

Ингредиенты:

  • 1 килограмм духовой говядины
  • 5 средних зубчиков чеснока
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 200 граммов грибов
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 1/2 чашки красного вина
  • 1 чашка мясного бульона
  • Тимьян
  • 3 крупных картофелины

Как приготовить жаркое с чесноком и тимьяном:

  1. Нарезать мясо на крупные куски, каждый из которых нашпиговать чесноком. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте лук.  Добавьте грибы, муку и жарьте до однородной консистенции.
  2. В это время выложите в жаровню мясо, нарезанный картофель, посыпьте тимьяном и залейте смесью из сковороды. Тушить в течение двух часов.

5 рецептов идеального жаркого

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: