5 рецептов идеального жаркого

Мы расскажем Вам 5 рецептов идеального жаркого. В современной российской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш — мясо, тушенное с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без нее. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто — в горшочке). В более общем смысле жаркое — просто жареное мясо.

Содержание:

  1. Жаркое с яблоком
  2. Жаркое с фасолью
  3. Жаркое с вином и грибами
  4. Томленая говядина с томатами
  5. Жаркое с чесноком и тимьяном

1. Жаркое с яблоком

Яблочный сок, уксус, душистый перец, и коричневый сахар в сочетании с говядиной дают невероятный пряный вкус. Такое жаркое является несомненным шедевром кулинарии и его не так сложно готовить.

Ингредиенты: 

  • 1 килограмм духовой говядины;
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2/3 чашки яблочного уксуса
  • 2/3 чашки яблочного сока
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Как готовится жаркое с яблоком:

  1. Обрежьте лишний жир с мяса, посыпьте солью и перцем. В духовке, в жаровне растопите масло и отправьте туда лук. После того как он подрумянится, отправляйте туда нарезанную говядину.
  2. Чуть позже смешайте в миске уксус, яблочный сок, сахар и душистый перец. Залить мясо смесью и тушить в течение 3-4-х часов. Время от времени помешивайте жаркое. Незадолго до готовности залить мясо смесью воды и кукурузного крахмала.

5 рецептов идеального жаркого

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: