5 потрясающих рецептов голубцов

Загрузка...

5 потрясающих рецептов голубцов, которые покажут Вам это блюдо с новых сторон. Традиция заворачивать начинку из мяса или рыбы в листья была у многих народов, в том числе у древних греков, китайцев, турков. На Кавказе и в странах Ближнего Востока своя вариация — долма, начинка, завёрнутая в виноградные листья. Так же, кроме традиционных листьев из белокачанной капусты, голубцы могут быть завёрнуты в листья мангольда или молодого хрена.

Содержание:

  1. Голубцы-маффины с индейкой и шампиньонами в соусе «Бешамель»
  2. Голубцы из пекинской капусты с филе белой рыбы
  3. Голубцы из савойской капусты с начинкой из квашеной капусты и яблок
  4. Голубцы из свекольных листьев в овощном соусе
  5. Долма с бараньими рёбрышками

1. Голубцы-маффины с индейкой и шампиньонами в соусе «Бешамель» 

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная
  • Филе индейки — 500 грамм
  • Шампиньоны свежие — 250 грамм
  • Творог зернёный — 100 грамм
  • Помидоры (средние) — 2 штучки
  • Зелень (укроп, петрушка) — 50 грамм
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложечка
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Мука — 30 грамм
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка

Как приготовить голубцы-маффины с индейкой:

  1. Филе индейки мелко порубить, шампиньоны и помидоры нарезать маленькими кубиками, зелень нашинковать, положить всё в чашку, добавить туда зернёный творог, соль, натёртый чеснок, перемешать.
  2. Кочан капусты положить в микроволновую печь на 6 минут, вынуть, отделить верхние смягчившиеся листья, затем опять в микроволновку на 4 минуты и так до тех пор, пока не отделим нужное количество листьев. Толстую часть у листьев срезать или слегка отбить. Если листья большие, разделить их пополам.
  3. Формочки для маффинов смазать растительным маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выкладываем фарш, свободной частью капустного листа закрываем формочку либо накрываем её отдельным листиком сверху. На каждый голубец положить по небольшому кусочку сливочного масла. Форму сверху накрыть фольгой и поставить запекаться в нагретую до 200 духовку до на 40 минут. Подаём голубцы с соусом «Бешамель».
  4. Готовим соус «Бешамель». В сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием растопить масло на слабом огне. Всыпать муку, тщательно растереть лопаткой. Помешивать до тех пор, пока вокруг муки не появится пена. Снять сковороду с огня и частями вливать молоко комнатной температуры, всё время взбивая и помешивая соус. Как соус станет однородным, добавить оставшееся молоко, вернуть на огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения и варить ещё 5 минут. Приправить солью, мускатным орехом, перемешать.

5 потрясающих рецептов голубцов

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это:

Получайте новости с нашего видео-канала «Вкуснятинки»