4 рецепта домашнего посола скумбрии

4 рецепта домашнего посола скумбрии — в таких маринадах скумбрия получается вкуснее красной рыбы! Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту… Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

Содержание:

  1. Рецепт №1
  2. Рецепт №2
  3. Рецепт №3
  4. Рецепт №4

1. Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:

  • Соль — 5 суповых ложек;
  • Сахар-песок — 3 суповые ложки;
  • Горчица сухая — 1 суповая ложка;
  • Лавровый лист — 6 штук;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Масло растительное — 2 суповые ложки.

Приготовление:

  1. Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
  2. В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.
  3. После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

4 рецепта домашнего посола скумбрии

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: