3 рецепта сытных запеканок с мясом

Загрузка...

Запеканка с мясом — это всегда вкусно и сытно! Рецепты этих запеканок давно известны и проверены временем. Ещё в далёкие студенческие времена мы готовили эти блюда, но и сейчас рецепт они не потеряли свою актуальность – запеканка с мясом уместна и на праздничном столе, и на повседневном. А ещё – её несложно готовить, и ингредиенты — общедоступны. Единственное, готовить надо не торопясь, чтобы хватило времени запеканке потомиться в духовке как следует, тогда и результат получается просто отменный.

Содержание:

  1. Картошка «под шубой»
  2. Куриная запеканка
  3. Картофельная запеканка с мясом

1. Картошка «под шубой»

Картошка "под шубой"

Ингредиенты для приготовления картошки «под шубой»:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Фарш мясной — 700 г
  • Помидоры — 3 штуки
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика по желанию
  • Майонез домашний — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление картошки «под шубой»:

  1. Нарезать картофель кружочками, 1 луковицу полукольцами, вторую измельчить.
  2. Картофельные кружочки и полукольца лука перемешать, посолить, поперчить и смазать майонезом.
  3. Выложить картофель с луком первым слоем в сковороду или форму для запекания.
  4. Фарш смешать с измельченным луком, также посолить, поперчить, по желанию добавить измельченный чеснок. Если фарш получается суховатый, добавить в него молоко или ледяную воду, чтобы фарш был пластичный.
  5. Выложить фарш сверху на картофель.
  6. Помидоры освободить от кожицы, нарезать ломтиками и уложить на фарш.
  7. Нанести сеточку из майонеза.
  8. Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40 — 50 минут.
  9. Натереть сыр на мелкой терке, достать практически уже готовую запеканку и посыпать ее сверху тертым сыром.
  10. Поставить в духовку еще на 10 минут. В зависимости от того, какую корочку из сыра Вы хотите получить — более нежную или более зажаристую, форму на эти 10 минут крышкой либо закрыть, либо не закрывать.
  11. Достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно нарезать на порционные куски.

Картошка под шубой

Чтобы прочитать следующие рецепты, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это:

Получайте новости с нашего видео-канала «Вкуснятинки»