Праздничный бутерброд весенний

3 красивых праздничных бутерброда

20

Красивый праздничный бутерброд — незаменимый атрибут для любого праздничного стола. Бутербродов можно наделать много разнообразных, а можно просто поставить тарелку одинаковых.

1. Сырный бутерброд с божьей коровкой

Классический сырный бутерброд, вкусный и удивительно красивый! На праздничном столе он не останется незамеченным.

Ингредиенты для приготовления сырного бутерброда:

  • Батон белого хлеба
  • Сыр
  • Майонез
  • Чеснок
  • Помидорки черри
  • Маслины

Как приготовить сырный бутерброд:

Нарезаем хлеб. Можно его поджарить, тогда бутерброды будут еще вкуснее.

 

Готовим пасту:

Натираем сыр с чесноком на мелкой терке, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Намазываем полученную массу на хлеб ровным слоем.

Начинаем украшать:

Черри режем пополам, маслину режем на 4 части (пополам и еще пополам), несколько маслинок крошим в крошку.

На бутерброд выкладываем помидорку, приставляем головку. На тельце делаем точки из крошек маслин, а на голове рисуем глазки из майонеза при помощи зубочистки.

 

Божьи коровки готовы!

Сырный бутерброд с божьей коровкой

2. Бутерброд весенний «Бабочка»

Чем же вкусным порадовать свое семейство этой весной? Мы предлагаем довольно простой и вкусный завтрак для всей семьи: бутерброд весенний «Бабочка».

Румяные хрустящие тосты, майонез, молодые овощи, свежая зелень, яйца — составляющие для быстрых и вкусных бутербродов к завтраку, которые обычно очень любят. Попробуйте и вы.  Вам обязательно понравятся!

Ингредиенты для весеннего бутерброда:

 

  • яйца 2 шт.
  • огурец 1 шт.
  • редис 3-4 шт.
  • ломтики хлеба 2 шт.
  • ломтики твердого сыра
  • ломтики ветчины
  • болгарский перец 1 шт.
  • лист салата
  • майонез по вкусу
  • соль, молотый красный перец по вкусу рубленая зелень по вкусу

Как приготовить бутерброд весенний «Бабочка»:

  1. Яйца отварить вкрутую. Остудить, почистить и нарезать.
  2. Помыть овощи. Нарезать кружочками огурцы, редис, яйца.
  3. Ломтики хлеба смазать майонезом, сверху положить лист салата, сыр и ветчину.
  4. Разложить кусочки вареных яиц и овощей в форме крыльев бабочки.
  5. Посредине украсить длинным кусочком болгарского перца.
  6. Посолить по вкусу, приправить молотым красным перцем.
  7. По желанию добавить зелень и можно сразу же подавать к столу.

Праздничный бутерброд весенний

3. Праздничный бутерброд «Ящерица»

Праздничный бутерброд «Ящерица» замечательно будет смотреться среди других праздничных блюд. Для его начинки используется нестандартное сочетание продуктов, поэтому он оригинален и по виду, и по вкусу. Сделайте такие бутерброды к празднику или семейному ужину, и они не останутся без внимания.

Ингредиенты для праздничного бутерброда «Ящерица»:

  • 1 батон-багет
  • 4 сосиски
  • по 120 г мягкого плавленного сыра и сливочного масла
  • 2 маринованных огурца
  • 3 штуки сладкого болгарского перца (красный, желтый и зеленый)
  • зелень петрушки и кукурузные хлопья — по вкусу.

Как приготовить праздничный бутерброд «Ящерица»:

 

  1. Батон разрезать вдоль, вынуть мякиш. Мякиш нам здесь не понадобится.
  2. Огурцы и перцы нарезать мелкими кубиками.
  3. Сосиски сварить и охладить.
  4. Взбить масло и сыр.
  5. Петрушку порубить, кукурузные хлопья раскрошить.
  6. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме сосисок.
  7. Наполнить начинкой половинки батона, положить вдоль одной по центру сосиски и накрыть второй.
  8. На 30 минут убрать в холодильник.
  9. Перед подачей нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, уложить на блюдо в виде целого батона и оформить оставшимся маслом и кусочками сладкого перца.

Праздничный бутерброд «Ящерица» получился красивым и вкусным.

Праздничный бутерброд "Ящерица"

Закусок много не бывает! Находите на нашем сайте новые и аппетитные закуски, которые украсят Ваш стол:

Приятного аппетита!