Незаменимые закуски к пиву — 10 оригинальных рецептов

Мы нашли для вас просто незаменимые закуски к пиву, которые по достоинству оцените Вы и Ваши друзья. Крутых и вкусных вечеров в хорошей компании!

Пиво — это компанейский напиток, а где компания — там обязательно должны быть и крутые закуски. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить их самостоятельно, а не покупать в ближайшем магазине.

Содержание:

  1. Луковые кольца
  2. Сырные шарики
  3. Ржаные гренки
  4. Моцарелла в кляре
  5. Кальмары в панировке
  6. Куриные наггетсы
  7. Домашние картофельные чипсы
  8. Куриные крылышки
  9. Чипсы из цукини с сыром
  10. Жареный сыр

1. Закуски к пиву — Луковые кольца

Луковые кольца — одна из самых популярных закусок к пиву во всем мире. Подаются с чесночным соусом, кетчупом, майонезом, карри и так далее.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Пиво светлое — 100 мл
  • Мука — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Разложите кусочки на кольца и положите в глубокую миску. Залейте лук молоком и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
  2. Отделите желтки от белков.  Взбейте белки миксером на большой скорости. Добавьте желтки и перемешайте миксером до получения однородной массы.
  3. Добавьте в яичную смесь пиво, соль и перец и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут настояться. Слейте из лука молоко и выложите лук на бумажное полотенце, чтобы лук просох.
  4. Поместите колечки в полученную жидкость (кляр). Полностью обмакните. Нагрейте масло на сковороде  и добавьте лук. Обжарить в течение 2 минут с обеих сторон. Выложите колечки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте.

10 незаменимых закусок к пиву

2. Закуски к пиву — Сырные шарики

Сыр и пиво — это идеальная пара. Любимый продукт прекрасно сочетается абсолютно с любыми сортами пива. Очень вкусные и нежные сырные шарики. Отличная закуска к пиву или вину. Подавайте с любым соусом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 штучки
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Сухари панировочные – 150 грамм
  • Зелень – 5 веточек
  • Перец по вкусу
  • Масло подсолнечное – 150-200 мл

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные желтки от белков. Белки хорошо взбейте. Сыр натрите на терке. Смешайте белки с сыром и хорошо перемешайте. Сформируйте из сырной смеси шарики, но не сжимайте.
  2. Обваляйте шарики в сухарях. Нагрейте масло подсолнечное во фритюрнице и обжарьте шарики до золотистого цвета. Подавайте с зеленью.

10 незаменимых закусок к пиву

3. Закуски к пиву — Ржаные гренки

К пиву так и хочется чего-то хрустящего. Например, ржаных гренок. Вместо того чтобы покупать в супермаркете сухарики с не особо понятным составом, в которых можно найти консерванты, пищевые красители и прочие добавки, приготовьте их самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 1 буханка
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Чили перец по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать хлеб на прямоугольники или треугольники. Кусочки должны быть не сильно большие, но и не очень маленькие. Смешать все специи в глубокой тарелке и добавить выдавленный чеснок и оливковое масло.  Обвалять кусочки хлеба в получившейся смеси и выложить на противень.
  2. Сушить хлеб в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 5 минут, затем перемешать и оставить еще на 2 минуты. Выключаем духовку и оставляем в ней гренки примерно на полчаса.

10 незаменимых закусок к пиву

4. Закуски к пиву — Моцарелла в кляре

Любителям изысканной кухни и интересных сортов пива обязательно понравится моцарелла в кляре. Она получается по-особенному нежной и буквально тает во рту. Панировка приятно хрустит, что делает эту закуску одной из любимейших и вкуснейших. Советуем попробовать!

Ингредиенты:

  • Панировочные сухари – 1/3 чашки
  • Моцарелла – 100 г
  • Яйцо – 3 ст. л.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соевый или томатныйсоус – 1/4 чашки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.  Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла и обжарьте панировочные сухари, постоянно помешивая, 2 минуты. Переложите их в миску.
  2. Разрежьте моцареллу на небольшие кусочки.  Окуните сыр в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  3. Противень смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите сверху моцареллу в сухарях.  Выпекайте 5 минут.  Подавайте закуску к столу с соевым или томатным соусом.

10 незаменимых закусок к пиву

5. Закуски к пиву — Кальмары в панировке

Морепродукты также хорошо идут с пивом. Надоели чипсы и сухари? Приготовьте кальмары в панировке. Эту закуску готовят на сковороде. Это так быстро, что вы даже оглянуться не успеете. Чтобы приготовить кальмары в панировке на целую компанию, вам потребуется не больше 2–3 минут. Вкусно!

Ингредиенты:

  • Кальмары (кольца) – 650 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сухари панировочные – 8 ст. л.
  • Рафинированное растительное масло для обжарки (примерно 500 мл)
  • Соль по вкусу

Как приготовить кальмары в панировке:

  1. Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра.  В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте ее с солью. Отдельно взбейте яйца до однородной массы.
  2. Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.  Затем опускайте кольца в льезон, то есть яйца.  Хорошо обваливайте в сухарях и выкладывайте в масло.
  3. Жарьте по 2-3 минуты. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой. Совет: старайтесь не опускать во фритюр сразу много колец кальмаров, они должны свободно плавать в масле.

10 незаменимых закусок к пиву

6. Закуски к пиву — Куриные наггетсы

Даже если в вашем вечернем меню пиво, не отказывайтесь от курицы. Из птицы вы приготовите крутые сытные закуски. Никто за столом не останется голодным. Согласитесь, что чипсы и сухари пропадают с тарелок мгновенно. Делимся рецептом очень вкусных куриных наггетсов. Подавайте их к столу с любимыми соусами.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное – 80 мл
  • Филе куриное – 1 шт
  • Сухари панировочные – 200 г

Способ приготовления:

  1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Посолите и поперчите. Взбейте яйцо. Насыпьте панировочные сухари на тарелку.
  2. Возьмите курицу, обмакните в яйце и затем в панировочных сухарях. Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте курицу в панировочных сухарях. Подавайте с соусом.

10 незаменимых закусок к пиву

7. Домашние картофельные чипсы

Приготовить домашние картофельные чипсы не составит никакого труда. В их составе вы можете быть полностью уверены. С пивом они идут просто шикарно!

Ингредиенты:

  • Картофель средний – 3 шт
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками с помощью специального ножа для овощей. Нагреть масло в небольшой кастрюле и поместить туда картофельные ломтики так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  2. Жарить около 10 минут до золотистого цвета. Готовые чипсы выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло. Посолить и повторить с оставшимися картофельными ломтиками.

10 незаменимых закусок к пиву

8. Закуски к пиву — Куриные крылышки

В Соединенных Штатах Америки к пиву традиционно подают бургеры, ребрышки или крылышки. Советуем остановить свой выбор на последних. Вы можете приготовить целую гору хрустящих крылышек на компанию, и все останутся довольными и сытыми. Делимся классным рецептом куриных крылышек. Ешьте их руками, чтобы проникнуться незабываемой атмосферой провинциального американского паба.

Список ингредиентов:

  • Куриные крылья – 500–600 г
  • Сливочное масло соленое – 6 ст. л.
  • Чеснок – 1 небольшая головка
  • Лимоный сок – 100 мл
  • Итальянские травы – 2 ст. л.
  • Соль морская – 0,8 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Перец по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Для начала очистите все зубчики чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и плотно заверните их в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 30 минут, пока чеснок не станет мягким, затем охладите.
  2. Подождите немного пока сливочное масло немного подтает. Смешайте в блендере все сливочное соленое масло, весь лимонный сок и чеснок, пюрируйте до однородного состояния. Добавьте в маринад половину соли и итальянские травы.
  3. Затем хорошенько окуните каждое крылышко в масляную смесь и положите в отдельный контейнер или миску. Поставьте емкость в холодильник на 3–4 часа. Это необходимо для того, чтобы крылышки хорошо промариновались.
  4. Мы будем готовить куриные крылышки в духовке. Разогрейте ее до 180 градусов. Вытащите крылышки из емкости, переложите на противень, посолите оставшейся солью и поперчите по вкусу. Готовьте блюдо в течение 50 минут, переворачивая крылышки через каждые 20.

10 незаменимых закусок к пиву

9. Чипсы из цукини с сыром

Кто сказал, что чипсы обязательно нужно готовить из картофеля? Существуют и другие не менее вкусные варианты. Например, чипсы из цукини с сыром. Они одновременно и легкие, и питательные.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 1/2 чашки
  • Панировочные сухари – 1 чашка
  • Тертый твердый сыр – 1/2 чашки
  • Цукини – 2 шт
  • Пшеничная мука – 1/2 чашки
  • Яйца – 2 шт

Способ приготовления:

  1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. В большой миске смешайте панировочные сухари и тертый твердый сыр. Отложите в сторону.  Обваляйте ломтики цукини в муке, а затем окуните в яйцо.
  2. После поместите цукини в панировочные сухари и переверните несколько раз. Обжаривайте цукини в течение 1-2 минут с каждой стороны. Подавайте чипсы к столу.

10 незаменимых закусок к пиву

10. Закуски к пиву — Жареный сыр

Классическая закуска к пиву — это жареный сыр. Существует множество рецептов этого популярного блюда. Мы рассказываем, как приготовить закуску из хлеба, сыра, майонеза, сливочного сыра и специй. С пивом жареный сыр будет еще вкуснее.

Ингредиенты: 

  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сыр Чеддар – 70 г
  • Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Положите хлеб на разделочную доску. Внешние стороны смажьте майонезом. Это поможет добиться аппетитного хруста.
  2. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Смажьте половиной сливочного масла. Когда оно растает, выложите 1 ломтик хлеба на сковороду стороной, которая смазана майонезом, вниз.
  3. Сверху выложите ломтик сыра. Поперчите.  Накройте вторым ломтиком хлеба, но уже стороной, которая смазана майонезом, вверх.  Готовьте сыр 4 минуты до золотисто-коричневой корочки с одной стороны.
  4. Затем переверните и добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Слегка надавить на сэндвич лопаткой. Готовьте еще 4 минуты. Переложите сыр на тарелки и сразу же подавайте к столу.

10 незаменимых закусок к пиву

Запасайтесь новыми и интересными рецептами закусок, которые понравятся всем гостям, а мы Вам в этом поможем:

Приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: