10 кулинарных хитростей

Загрузка...

7. Фреш без соковыжималки

Для приготовления сока из свежих фруктов обычно используется ручная или механическая соковыжималка. Но если из приборов в наличии есть только блендер – подойдет и он. Поскольку основное предназначение этого устройства – измельчать и смешивать продукты в пюре – в сок обязательно стоит включить по-настоящему сочные фрукты или добавить немного воды. Измельченную массу необходимо процедить через сито, чтобы избавиться от мякоти. Получится почти тот же фреш, только более густой консистенции.

10 кулинарных хитростей

8. Не дать жидкости выкипеть

Чтобы при варке из кастрюли не убежала жидкость, на нее необходимо положить деревянную ложку. Поскольку температура этого предмета кухонной утвари значительно ниже точки кипения, при контакте образующиеся пузырьки лопаются и вырывается пар, а пена оседает.

10 кулинарных хитростей

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: