10 кулинарных хитростей

Загрузка...

На каждой кухне найдется целая армия бытовых приборов, которая позволяет эффективнее организовать рабочий процесс. 10 кулинарных хитростей, которые помогут Вам на кухне. Так, кофеварка сварит за вас кофе, тостер пожарит хлеб, а с горой грязной посудой разберется посудомоечная машина. Старания изобретателей хоть и помогают сократить время приготовления и уборки, но самые эффективные решения разных кулинарных задач, как оказалось, мы находим сами. Сделать жизнь проще помогают простые и гениальные хитрости, взятые из личного опыта. Мы собрали 10 таких практичных советов, которые позволяют извлечь максимум из имеющейся под рукой кухонной утвари и продуктов.

1. Отделить белок от желтка

Чего только не придумают производители, чтобы отделить желток от белка! Но кому нужны все эти яичные сепараторы, когда сделать это можно с помощью обычной бутылки. Все что от вас требуется – это взять бутылку, поднести ее к желтку, слегка сжать, а потом отпустить стенки. Цельный желток окажется внутри бутылки и его останется только выложить в подходящую посуду.

10 кулинарных хитростей

2. Охладить вино за 7 минут

Хуже теплого вина может быть, пожалуй, разве что пережаренный стейк. Только вот максимальную прожарку мяса исправить уже никак нельзя, а охладить вино до нужной температуры можно. И даже если на все про все у вас есть не больше 10 минут времени, но при этом вы не располагаете необходимыми вспомогательными атрибутами вроде ведерка со льдом. Бутылку вина комнатной температуры достаточно завернуть в смоченное водой кухонное полотенце и убрать в таком виде в морозилку на 7 минут. До правильной температуры подачи за это время оно, разумеется, не дойдет, но пить охлажденное вино определенно будет намного приятнее.

10 кулинарных хитростей

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это:

Получайте новости с нашего видео-канала «Вкуснятинки»