Плюшки с «курагой»

​Плюшки с «курагой»

286

Плюшки с «курагой» — это рецепт выпечки, удовлетворяющей условиям диеты Дюкана. Так что, если Вы — поклонник этой диеты, то сохраняйте рецепт в свою копилочку.

И даже если Вы не поклонник этой диеты, либо какой-то другой, не проходите мимо этого рецепта. Это вкусно нереально! По вкусу 100% курага.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г сухого рассыпчатого творога,
  • 5 ст. л. молока,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 желток от яйца С0,
  • щепотка соли,
  • сахзам,
  • 2 ст. л. с небольшой горкой клейковины,
  • 1 ч. л. панифарина (не обязательно),
  • 25 г миндальной муки.

Начинка:

 

  • 2 ст. л. ягод Годжи,
  • 1 большой лимон,
  • заменитель сахара

Плюшки с «курагой». Способ приготовления:


Разогреть духовку до 170 градусов.

Творог перетереть через сито (обязательно!). Добавить молоко, разрыхлитель, желток, соль, заменитель сахара. Все смешать венчиком, не взбивать.

 

Далее добавить просеянную клейковину, панифарин и миндальную муку. Замесить тесто. Дать постоять 20 мин. Вымесить снова. Тесто будет слегка прилипать к рукам, можно подсыпать клейковину или изолят — не много.

Ягоды Годжи залить кипятком на 2 мин. Лимон обдать кипятком, нарезать вместе с цедрой и смолоть в блендере вместе с годжи до состояния пасты. Добавить заменитель сахара по вкусу.

Тесто раскатать в пласт, намазать начинку, скатать рулет и нарезать булочки.

Выпекать при 170 градусах до готовности. Примерно 30 мин.

Источник

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: